みどりの季節。
いつもより早くキリシマツツジの季節が終わり、いよいよ庭が緑一色になってきました。(≧∀≦)

咲き始めはきれいなワインレッドのクリスマスローズも、すっかり緑色に。
これはこれで可愛いです♪♪♪
眩しい庭の緑に負けず、Muelekの中も“緑色”が増えております。

まるでお濃茶か抹茶ラテのようですが、えんどう豆のスープです。(*^ー^*)
Muelekのフライパン担当がオーブン派になって(?)、いつもとは違うレシピで、いつもより濃厚で色鮮やかな一杯が出来上がりました。
そして。
店主sの実家の玄関にある青梅が大豊作~♪

毎年母上がちょこちょこと集めてはる小梅を、今年は初めて本格的に収穫してみました。
見た目は小さいですが、集めてみると2キロちょいになりました。

香りも良くて、大きな梅にも負けてません。(≧∀)b
その小梅で、ここ数年Muelekの人気メニューとなっている“梅しずく”を仕込んでみました。
どんな感じで出来上がるのか!?今から楽しみです。
デビューまでしばしお待ちくださいませ~♪

ちなみに。
左が定番、真ん中は初めてのきび砂糖仕込み、右は・・・自家用の大人の液体仕込みです。(笑)
メニューだけでなく、床の間にも小さな画伯から素敵な“緑”が届きました。

ゾウさんが水遊びをしてるのかなぁ~?(≧∀≦)
だんだんと暑くなってくるカフェスペースを涼やかに彩ってくれそうです。
急に気温が上がったり、突然『寒っ!』となったり、思わぬ雨に見舞われたり・・・と、お天気に振り回されて疲れるコトも多いですが、緑いっぱいのMuelekでのんびり“緑浴”しませんか~?(*^ー^*)
店主二。

咲き始めはきれいなワインレッドのクリスマスローズも、すっかり緑色に。
これはこれで可愛いです♪♪♪
眩しい庭の緑に負けず、Muelekの中も“緑色”が増えております。

まるでお濃茶か抹茶ラテのようですが、えんどう豆のスープです。(*^ー^*)
Muelekのフライパン担当がオーブン派になって(?)、いつもとは違うレシピで、いつもより濃厚で色鮮やかな一杯が出来上がりました。
そして。
店主sの実家の玄関にある青梅が大豊作~♪

毎年母上がちょこちょこと集めてはる小梅を、今年は初めて本格的に収穫してみました。
見た目は小さいですが、集めてみると2キロちょいになりました。

香りも良くて、大きな梅にも負けてません。(≧∀)b
その小梅で、ここ数年Muelekの人気メニューとなっている“梅しずく”を仕込んでみました。
どんな感じで出来上がるのか!?今から楽しみです。
デビューまでしばしお待ちくださいませ~♪

ちなみに。
左が定番、真ん中は初めてのきび砂糖仕込み、右は・・・自家用の大人の液体仕込みです。(笑)
メニューだけでなく、床の間にも小さな画伯から素敵な“緑”が届きました。

ゾウさんが水遊びをしてるのかなぁ~?(≧∀≦)
だんだんと暑くなってくるカフェスペースを涼やかに彩ってくれそうです。
急に気温が上がったり、突然『寒っ!』となったり、思わぬ雨に見舞われたり・・・と、お天気に振り回されて疲れるコトも多いですが、緑いっぱいのMuelekでのんびり“緑浴”しませんか~?(*^ー^*)
店主二。
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